Duisburg, den 07.05.2020

Liebe Eltern,

ab dem 11.05.2020 startet für alle Kinder wieder die Schule. Die Kinder haben an festen Tagen Unterricht und werden in 2 Gruppen eingeteilt, so dass nicht alle Kinder zeitgleich kommen. Die Unterrichtszeiten sind folgende:

Gruppe 1: 8.15 Uhr bis 10.30 Uhr

Gruppe 2: 11.00 Uhr bis 13.15 Uhr

Die Klassenlehrer informieren Sie, in welcher Gruppe Ihr Kind ist. Bitte schicken Sie Ihr Kind pünktlich zur Schule (nicht zu früh und nicht zu spät). Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind alle Schulsachen vollständig mitbringt, da die Kinder sich kein Material ausleihen dürfen. Bitte geben Sie Ihrem Kind auch das bearbeitete Material mit, das es zu Hause bearbeitet hat.

Zusätzlich benötigt Ihr Kind einen Hygienebeutel (keine Plastiktüte) mit einem Mund-Nasenschutz (Maske) und eventuell Seife, Toilettenpapier, Handtuch und Desinfektions-mittel. Wie üblich soll ihr Kind an diesem Tag ein Frühstück und ein Getränk zur Schule mitbringen. Es benötigt kein Sportzeug.

Wenn Sie Ihr Kind zur Schule begleiten möchten, verabschieden Sie sich bitte am Schultor. Die Eltern dürfen das Schulgebäude und den Schulhof nur nach vorheriger Terminabsprache betreten. Denken Sie daran, dass Ihr Kind einen Mund- Nasenschutz (Maske) trägt! Es dürfen sich keine zusätzlichen Personen auf dem Schulgelände aufhalten, um weitere Infektionen zu vermeiden. In Abholsituationen bleiben Sie bitte auch vor dem Schultor und halten auch Sie 1,50 m Abstand zu anderen Personen.

Besprechen Sie bitte mit Ihrem Kind allgemeine Hygiene- und Verhaltensregeln, die wir selbstverständlich auch in der Schule besprechen werden.

Falls Sie Fragen oder Unsicherheiten haben, melden Sie sich bitte.

Auf einen guten und gesunden Schulstart!

Mit freundlichen Grüßen, Stefanie Brauckmann (kommissarische Schulleitung)

Duisburg, den 15.04.2020

Liebe Eltern,

wie Sie ja wahrscheinlich schon aus den Medien erfahren haben, werden die Schulen in NRW erst ab dem 04.05.2020 wieder schrittweise mit dem Schulbetrieb beginnen. Genauere Informationen über den Ablauf und die Organisation erfolgen noch.

Bis dahin sollen die Schülerinnen und Schüler weiterhin zu Hause arbeiten und von ihren Lehrern mit Arbeitsmaterial versorgt werden. Dieses Lern- und Arbeitsmaterial holen Sie bitte am Montag, den 20.04.2020 zwischen 9.00 und 12.00 Uhr im Klassenraum Ihres Kindes ab!

Mit besten Grüßen und bleiben Sie weiterhin gesund,

das Kollegenteam der GGS Friedenstraße

Duisburg, den 13.03.2020

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich schon aus den Medien erfahren haben, werden ab Montag (16.03.2020) vorerst alle Schulen in NRW bis zu den Osterferien geschlossen.

Am Montag (16.03.2020) und Dienstag (17.03.2020) findet für die Kinder eine Notbetreuung in der Schule statt, damit Sie genügend Zeit haben, die Betreuung Ihrer Kinder zu organisieren. Für Rückfragen stehen Ihnen natürlich am Montag und Dienstag alle Lehrer zur Verfügung.

Für Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen (z.B. im Krankenhaus etc.) arbeiten, wird eine Notbetreuung eingerichtet. Nähere Informationen dazu folgen jedoch erst in der kommenden Woche.

Die Kinder erhalten von den Klassenlehrern Material und Hinweise, die sie während der Schließungszeit bearbeiten sollen.

Die Schule ist während der gesamten Schließungszeit per E-mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zu erreichen.

Sollten neue Informationen vom Ministerium bekannt gegeben werden, so werden wir diese auf unserer Homepage (http://ggs-friedenstrasse.de) veröffentlichen und Ihnen über die Klassenlehrer zukommen lassen (Bitte achten Sie darauf, dass wir von Ihnen eine aktuelle Telefonnummer haben!). Schauen Sie bitte daher regelmäßig auf unsere Homepage.

Liebe Grüße und bleiben Sie gesund,

Stephanie Brauckmann, kommissarische Schulleitung