Das Familiengrundschulzentrum GGS Friedenstraße

Unser Familiengrundschulzentrum (FGZ) soll nicht nur ein Ort für unsere Kinder sein, sondern auch ein Ort der Begegnung, Bildung und Beratung für die gesamte Familie.

Wir wollen als erste Anlaufstelle für Sie da sein und Sie dabei unterstützen, an den Lernfortschritten ihrer Kinder teilzuhaben, Beziehungen mit anderen Familien einzugehen und Sie weiterzubilden.

Sie haben Unterlagen, die sie nicht verstehen? Sprechen Sie hierfür unsere ElternhelferInnen an (montags und freitags von 8.00-10.00 Uhr).

Sie möchten Kontakt zu anderen Eltern und erste Erfahrungen mit der deutschen Sprache machen? Besuchen Sie unseren Sprachtreff (montags und freitags von 9.00-11.00 Uhr).

Wir unterstützen Sie gerne bei den Übergängen zwischen Kindergarten, Grundschulen und weiterführenden Schulen, indem wir z.B. die Kita-Onlineanmeldungen machen oder Sie bei der Schulanmeldung unterstützen.

Es werden von Zeit zu Zeit Angebote für Sie und die ganze Familie stattfinden. Dies können kreative Workshops oder Bewegungs- und Entspannungsangebote sein.

Haben Sie weitere Ideen oder wollen Sie mehr über ein Angebot wissen, sprechen Sie mich an oder schreiben Sie mir.

Loreta Vlaic

Koordination des Familiengrundschulzentrums Friedenstraße